谨言_是谁啊

风雨动长安.上

※原创
※第一次写这种类型的,文笔不畅请包涵
※如果有大佬帮忙改一下就更好了[污]

平静多年的长安城,近日来发生了一件骇人听闻的事。某日夜里,福多书斋突然起了一场大火,书斋老板及家人十几口都葬身于这场火灾中。这场火起的蹊跷,刑部查了数日都没什么线索,于是长安人疯传,说是书斋做了什么错事惹怒了神仙,受到了惩罚。都知道这种传言是无稽之谈,却无人反驳,仿佛一夜之间,做了多年善事的福多书斋成了反派角色,连大火中死去的十多口人,都是不可饶恕的。

“吱——”老旧的房门被推开,发出的声音让闷在被子里的人抖了又抖。脚步声从门口响起,“哒,哒哒,哒哒哒……”从缓到急,直至停止。

“郝眉,”来者轻轻坐在了床侧,“跟我出去走走吧。”他的手捏住被子的一角,试图掀开它。“我一定会尽全力帮助你的,同时,你自己也要坚强起来!”他声音轻缓,又带着不容置疑的坚定,“相信我,好吗?”

被子下的人整个人僵硬起来,过了许久,猛的坐起,“柯辰,我能相信你吗?”

“莫莫,”被唤作柯辰的男子摸了摸他的头,“你知道的,我总是在这里。”

“柯辰,呜……为什么,为什么会这样!我们郝家这些年来行善积德,为什么会落得这样的下场!我爹,我娘,管家叔叔,全没了,全没了……”郝眉终于崩溃了,他整个人扑在柯辰肩头,颤抖着。

“我要报仇,我要让凶手下地狱为我一家人忏悔!!!”他的眼中是强烈的仇恨,刺的柯辰心头疼痛。

“好!”

评论(5)

热度(17)